Солонников: население Прибалтики вынуждают жить в страхе перед Россией

© Foto : пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
Подписаться на
В странах Балтии власти намеренно внедряют российскую угрозу в сознание жителей, подчеркнул политолог Дмитрий Солонников
Солонников: население стран Балтии вынуждают жить в страхе перед Россией

Как показал опрос, жители Литвы наиболее дружественной страной считают Латвию, а самой враждебной - Россию. Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников не удивился обнародованным результатам исследования.

"Ничего удивительного в такой позиции литовских граждан нет. Они, как и жители других стран Балтии, живут в постоянном информационном нагнетании страха перед Россией", - сказал Солонников в интервью Sputnik Латвия.

По словам эксперта, власти стран Балтии намеренно выпускают фейки, постоянно раскручивая придуманные угрозы, в частности сценарии атаки России на эти государства.

"Определенные силы в данных государствах заинтересованы в том, чтобы все время в публичном пространстве присутствовала тема "российской атаки", которая вот-вот должна состояться. Естественно, люди, находящиеся постоянно под этим информационным давлением, искренне переживают, живут в страхе", - пояснил Солонников.

Жители стран Балтии вынуждены жить в той реальности, которую им преподносят, заключил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала