Мэр Риги Ушаков на свободе: моя совесть чиста, в отставку не уйду

Подписаться на
После обысков дома и в рабочем кабинете мэр Риги Нил Ушаков рассказал журналистам, что никакого статуса в расследовании у него нет

РИГА, 30 янв — Sputnik. Как рассказал мэр Риги Нил Ушаков, на данный момент он не может комментировать расследование Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Видео разговора с журналистами разместил портал jauns.lv в Facebook.

Как уже писал Sputnik Латвия, днем 30 января сотрудники KNAB провели обыски в рабочем кабинете Ушакова в Рижской думе, а также дома у мэра Риги. По свидетельствам очевидцев, из кабинета вынесли несколько черных мешков, предположительно, с документами. После обысков Ушаков задержан не был.

"Положа руку на сердце, могу сказать, что моя совесть чиста", - подчеркнул Ушаков.

Сейчас он не видит причин покидать пост мэра Риги.

"Еще раз повторю, как-либо комментировать действия KNAB я не могу", - отметил Ушаков, подчеркнув, что он подписал соответствующий документ.

Напомним, сотрудники KNAB уже проводили обыски в помещениях Рижской думы 11 декабря прошлого года. Эти оперативные действия были связаны с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия Rīgas Satiksme.

Ранее президент Раймондс Вейонис отмечал, что в сложившейся ситуации мэру Риги лучше покинуть пост добровольно, как это делается в соответствии с западными политическими стандартами.

Новый министр среды и регионального развития Юрис Пуце отмечал, что готов рассмотреть вопрос об увольнении Ушакова, если будут найдены и доказаны какие-то нарушения закона с его стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала