Русские придут! Глава Нацразведки США "заглянул" в 2020 год

© SAUL LOEB / AFPГлава национальной разведки США Дэниэл Коутс
Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Может, кто-то из американских разведчиков сгонял в будущее? Нет. Мы бы его там увидели. Может, Сергей Лавров на брифинге как бы случайно открыл страницу своего блокнота, на которой читалась запись "5000 хакеров в Мексику"? Тоже нет. Так как же их Нацразведка все про нас прознала?

Совсем они в своей Национальной разведке обленились, пишет автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Просматривается в их действиях какая-то инерция, что ли. Работают, если это можно назвать "работой", по накатанной. И вот результат. Их шеф Дэниэл Коутс как-то скучно и вяло, словно только потому, что так надо, в сенате снова обвинил Россию во вмешательстве. А где драматизм, эмоции, пафос, ну хотя бы доказательства? Другой прыгнул бы из окна, чтоб ему поверили. А этому зачем? И так сойдет. С унылым и обреченным лицом объявил, что русские придут. И опять все испортят. Уже и на выборах-2020.

Города мира. Берлин - Sputnik Латвия
На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы"
Может, кто-то из его людей сгонял в будущее и вернулся? Нет. Мы бы его там увидели. Может, Сергей Лавров на брифинге как бы случайно открыл страницу своего блокнота, на которой отчетливо читалась запись "5000 хакеров в Мексику"? Нет. На такую хитрость только их Болтон способен. Может, оперативные мероприятия, хитрые комбинации, ловля на живца? Тоже мимо.

Все потому, что "Москва – эффективный противник с широкими возможностями в области кибершпионажа и политического влияния". Потому что "российская разведка выбирает в качестве целей информационные системы США". Потому что "сейчас существует угроза нападения России, а главные задачи ее спецслужб – разрушить демократию в США, подорвать их национальную политику и международные отношения". В общем, ждите – будем. Коутс столько комплиментов нам наговорил, что мы теперь как порядочная страна просто не имеем морального права его подвести.

Уборка пшеницы - Sputnik Латвия
Новая "угроза Кремля" для США: русские ее просто вырастили
Хотя гнать бы его из разведки за прославление вероятного противника. Ведь не догадался даже, что агент, который отвечал за ту часть его доклада, где про "вмешательство в американские выборы", тупо списал у автора "Влияния Москвы на президентскую кампанию на Украине". "Попытка обострить напряженность, подрывая доверие к властям и критикуя антироссийских политиков" – это у них как под копирку. В общем, пора старику на покой. Впарить ему можно все что угодно.

А вот Мюллера им бы попросить остаться. На второй срок. Правда, чтобы обеспечить себя еще одним делом, ему тоже надо проголосовать за Трампа. Впрочем, мы же пока не назвали своего кандидата. А их Нацразведка всего знать не может. Ну, кроме того, что русские обязательно вмешаются еще и в выборы-2024.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала