Латвия оказалась в лидерах ЕС по площадям органического земледелия

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУборка капусты
Уборка капусты - Sputnik Латвия
Подписаться на
В среднем в Евросоюзе под органическое земледелие отведено только 7% всех сельскохозяйственных угодий, но в Латвии этот показатель больше в два раза

РИГА, 30 янв — Sputnik. Латвия находится в лидерах Евросоюза по площадям, отведенным под органическое земледелие, сообщает Eurostat.

Чтобы сельскохозяйственное угодье могло называться органическим, оно должно пройти процесс преобразования, который может занять два-три года.

В одни ворота - Sputnik Латвия
Где растут яблоки и пасутся козы: сельскохозяйственная статистика ЕС
Согласно последним доступным данным за 2017 год, органическое земледелие в ЕС культивируется на 12,6 миллиона гектаров, что составляет 7% от всех угодий, используемых под сельское хозяйство.

Больше всего органическое земледелие развито в Австрии - 23,4% сельскохозяйственных угодий в стране отведено именно под эту сферу. На втором месте - Эстония (19,6%), на третьем - Швеция (19,2%). Далее идут Италия (14,9%), Чехия (14,1%), Латвия (13,9%) и Финляндия (11,4%).

Меньше всего сельскохозяйственных угодий отведено под органическое земледелие на Мальте (0,4%), в Ирландии (1,7%), Румынии (1,9%), Болгарии (2,7%), Великобритании (2,9%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала