Taxify может начать работать в Елгаве

Подписаться на
Сейчас Taxify работает в трех латвийских городах - Риге, Даугавпилсе и Лиепае

РИГА, 29 янв — Sputnik. Интернет-платформа для вызова такси Taxify рассматривает возможности выхода на рынок Елгавы, пишет rus.db.lv.

Сейчас Taxify работает в Риге, Даугавпилсе и Лиепае, причем в последней платформа функционирует неполных полгода, и, как показывают данные, ею постоянно пользуются уже более 10 тысяч человек. Тaxify в Лиепае пользуются не только рижане, но и гости из Литвы и других стран.

Такси - Sputnik Латвия
Анрийс Матисс: Taxify не нарушает законы Латвии
Taxify — созданная в 2013 году эстонская компания, которая позволяет водителям и клиентам находить друг друга с помощью одноименного мобильного приложения. Основатель компании, 24-летний Маркус Виллиг, вошел в список молодых европейских инноваторов по версии журнала Forbes. Платформой более чем в 25 странах мира пользуются свыше 15 миллионов человек. 

В начале прошлого года компания собиралась покинуть латвийский рынок из-за новых правила министерств сообщения, определяющих порядок действия закона об автоперевозках, однако в итоге все же осталась в стране.

В марте 2018-го на латвийский рынок пришел конкурент - сервис "Яндекс.Такси". Пока он работает только в Риге. В течение года компания начала деятельность в остальных балтийских столицах,м Вильнюсе и Таллине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала