Рижанка в шоке: водитель автобуса не выпустил рыдающего ребенка

Подписаться на
Женщина шокирована поступком водителя автобуса, который продолжил движение, несмотря на просьбы рыдающего ребенка, севшего не на тот маршрут; представители Rīgas satiksme пообещали виновного наказать

РИГА, 29 янв — Sputnik. Очередную историю, связанную с тем, как водитель автобуса обошелся с малолетним пассажиром, бурно обсуждают в соцсетях жители Латвии. Судя по рассказу очевидца, на этот раз история приключилась в городском автобусе номер 19 "Межциемс — Букулты — Саркандаугава".

"Rīgas satiksme, скольким детям еще надо пропасть, чтобы у водителей автобусов появилась хоть крупинка человечности???

Сегодня шофер автобуса номер 19 не остановился и не выпустил истерично рыдающего ребенка, который на остановки "Берги" понял, что сел в "неправильный" автобус. Ребенку надо было в сторону Берги, а автобус ехал в обратном направлении. Мальчик мог бы выйти на следующей остановке и ждать, когда автобус приедет обратно. Серьезно???

Молодой человек на лестнице - Sputnik Латвия
Ехал за лекарствами: ребенка не пустили в автобус из-за потрепанной банкноты
Следующая остановка Лейясвиганти — остановка в лесу, где нет никакого освещения. На этой остановке и взрослому человеку ждать автобус очень неуютно, а маленькому мальчику и подавно, который и без того перепуган. К тому же автобус надо ждать 50 минут.

Неужели водителю автобуса было так тяжело выпустить ребенка? Неужели то, что в последнее время так много говорят про оставленных на шоссе, в лесу и в других местах детей, не заставляет водителей задуматься?

Номер автобуса GN-9644, остановка в Берги была в 20:09", — разместила пост в своем Facebook Зинта Швейдере. В комментариях женщина уточнила, что она не смогла пройти мимо рыдающего ребенка: она вместе с мальчиком вышла в Букулты и отвезла его домой на своей машине.

Ребенок на лесной дороге - Sputnik Латвия
Водитель высадил первоклассницу на обочине Сигулдского шоссе и пригрозил полицией
Большинство латвийцев разделили с ней возмущение нечеловеческим поступком водителя автобуса и требовали его увольнения. Однако были и такие комментаторы, которые сочли, что виноват не только он.

"Не в оправдание поступка водителя, но самый большой камень в сторону родителей! Почему маленький ребенок поздним вечером, в темноте, один куда-то едет на общественном транспорте? Конечно, ты молодец, что доставишь ребенка в безопасности, но родителям, мне кажется, стоит обговорить с ребенком как поступать в таких ситуациях. К примеру, звонить родителям!" — отмечает Антра Элтермане.

А другие пользователи соцсетей даже поддерживали поступок водителя.

"Почему ребенок ехал один. И что, автобусу нужно остановиться на обочине дороги? Полностью поддерживаю шофера. Где родители, что отпустили одного? Другим не понравится, что автобус остановился не на остановке. Родители несут ответственность за своих детей, а не кто-то другой. Хватит перекладывать вину на чужих людей", — уверена Санта Земите.

Тем временем в комментариях к посту возмущенной рижанки присоединились и специалисты из Rīgas satiksme, которые пообещали изучить записи видеокамер из злополучного автобуса и разобраться в ситуации.

Поиски пропавшего в Лиепае Ивана Берладина - Sputnik Латвия
Дело Вани Берладина: бывшую сотрудницу полиции наказали за бездействие
"После изучения доступного видеоматериала описанная ситуация, к сожалению, подтвердилась. Подобное поведение водителя недопустимо, и за это полагается наказание. Хотим извиниться за случившееся и выразить сожаление в связи с поступком шофера. За такое нарушение может последовать наказание — от понижения заработной платы до увольнения", — сообщили спустя пару дней представители Rīgas satiksme, добавив, что они регулярно проводят со своими работниками инструктаж, как себя вести в ситуациях, в которых оказались замешаны маленькие дети.

Напомним, что латвийцы после трагической гибели пятилетнего Ивана Берладина в лиепайском лесу летом 2017 года с особым вниманием следят за малолетними детьми в транспорте.

По версии следствия, Ваня мог погибнуть из-за того, что сел не на тот автобус — мальчик оказался за городом и заблудился. Спустя 10 дней поисков ребенок был найден мертвым в чаще леса. Эксперты пришли к выводу, что мальчик умер от общего переохлаждения тела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала