В Латвии установят больше фоторадаров и муляжей и будут менять их местами

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар
Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия
Подписаться на
С 2020 по 2022 год на латвийских дорогах появится еще 50 фоторадаров и 50 муляжей

РИГА, 28 янв — Sputnik. Пятьдесят стационарных фоторадаров и столько же муляжей МВД Латвии предлагает установить в течение 2020-2022 гг. на дорогах Латвии. Периодически их будут ротировать, сообщает Diena.

Министерство внутренних дел предлагает финансировать этот проект из дивидендов, которые Дирекция безопасности дорожного движения платит государству, но по отдельному решению Кабинета министров в основной бюджет они не перечисляются.

Водитель за рулем - Sputnik Латвия
Снижение скорости перед фоторадарами не спасет латвийцев от штрафов

Кроме того, МВД предлагает расширить функции фоторадаров. В марте 2019 года планируется начать пилотный проект, в рамках которого с помощью фоторадаров начнут измерять среднюю скорость автомобилей, вначале только на участке дороги Тинужи – Кокнесе. Ожидается, что после тестирования системы она начнет функционировать уже в рабочем режиме с 1 апреля, а завершится пилотный проект 1 октября, тогда и подведут итоги - будет оценена эффективность работы системы и ее вклад в безопасности движения на участке дороги. Если проект будет признан успешным, его внедрят и на других дорогах.

Начиная с 2015 года, Дирекция безопасности дорожного движения в четыре этапа приобрела и установила 100 стационарных фоторадаров, параллельно использовались и мобильные фоторадары, которых в распоряжении Госполиции 12. Количество передвижных фоторадаров на дорогах Латвии увеличивать не планируется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала