Снег и мороз сменятся оттепелью: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТермометр на окне
Термометр на окне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Последние дни января будут снежными, после чего в Латвию придет оттепель, обещают синоптики

РИГА, 28 янв — Sputnik. По прогнозу специалистов, последние дни января будут пасмурными, а во многих местах Латвии пройдут снегопады: в западных и центральных районах толщина снежного покрова увеличится на 5-10 сантиметров. Однако температура воздуха будет расти и в начале февраля жителей Латвии ждет основательная оттепель.

​В начале недели погоду в Латвии будет определять циклон с запада, поэтому в понедельник - облачность, снег, местами метель. Помимо снегопадов в прибрежных районах страны, а также на юго-востоке - порывистый ветер 15-18 метров в секунду. Температура воздуха -1…-8 градусов.

В Риге в первой половине дня снег и метель, температура воздуха - 3…-5 градусов.

Зимний шторм на Мангальсале - Sputnik Латвия
Зима до марта: синоптики рассказали о погоде в Латвии
Во вторник ожидается потепление: днем на всей территории Латвии столбик термометра поднимется до отметки -2…+2 градуса.

В среду влияние циклона уменьшится, небо прояснится и существенных осадков не ожидается. Погоду будет определять область высокого давления, поэтому в ночь на четверг в некоторых районах температура воздуха снова понизится - до -8…-10 градусов. В отдельных районах возможны туман и иней.

В последний день января с юга в Латвию зайдет зона осадков, которая принесет снег и мокрый снег. Но в начале февраля атмосферное давление повысится и с юго-востока в Латвию заполнят теплые воздушные массы. На большей территории страны ожидается оттепель - ночью и нем температура будет держаться в районе +2…-3 градуса. В первые дни февраля существенных осадков не ожидается - местами возможны небольшой снег, мокрый снег.

​По оценкам синоптика Яниса Траллиса, оттепель начале февраля в Латвии может быть еще основательнее - до +5 градусов. И осадки в такой ситуации возможны в виде дождя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала