Хоккей с мячом: обыграв Канаду, Латвия завершила ЧМ пятой, эстонцы - в элите

© Sputnik / Maxim Bogovid / Перейти в фотобанкХоккей с мячом
Хоккей с мячом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоккеисты сборной Латвии не смогли пробиться в плей-офф турнира

РИГА, 28 янв — Sputnik. Сборная Латвии завершила проходящий в Швеции чемпионат мира по бенди победой над Канадой.

Напомним, латвийские мастера игры хоккея с мячом выступали во второй по силе группе В и не сумели пробиться в плей-офф, одержав три победы и потерпев два поражения. На заключительной стадии турнира они померились силами с третьей командой другой подгруппы – Канадой. Эта встреча завершилась минимальной победой латвийцев – 3:2.

Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Матч Латвия - Норвегия - Sputnik Латвия
Латвия разгромила сомалийцев в ЧМ по бенди, но в плей-офф не прошла
По ходу игры сборная Латвии сперва вышла вперед (отличился Роман Глазков), но к перерыву уже уступала – 1:2. Сравнять счет удалось за четверть часа до окончания матча, когда латвийцы получили численный перевес (гол на счету Динарса Даугелы). А еще спустя пять минут Роман Глазков принес победу – 3:2.

Таким образом, сборная Латвии заняла пятое место в группе В. С учетом того, что в элитной группе А выступает еще восемь команд, то получается, что в этом году латвийский бенди - 13-й в мире.

Кстати, победителем группы В впервые стала сборная Эстонии, которая в будущем году дебютирует в элите мирового бенди. Стоит отметить, что главной ударной силой эстонской команды стал российский полузащитник архангельского "Водника" Алексей Ибатулов.

По регламенту каждая страна-участница ЧМ-2019 может заявить до четырех игроков, имеющих хотя бы вид на жительство в этой стране или даже еще проще - если они имеют в ней родственников. У Ибатулова бабушка оказалась гражданкой Эстонии. Вот так хоккеист стал игроком эстонской команды, а заодно лучшим форвардом, главным бомбардиром чемпионата иMVPвсего турнира.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала