Рижское "Динамо" потерпело разгромное поражение в Петербурге, СКА вышел в лидеры

© www.ska.ruМатч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и СКА
Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" провели в субботу, 26 января, выездной матч чемпионата КХЛ и потерпели разгромное поражение от петербургского СКА

РИГА, 27 янв — Sputnik. Армейцы являются одним из главных претендентов на победe, но проиграли рижанам уже два матча из трех в этом сезоне. Памятуя о такой несправедливости, СКА начал игру очень мощно_ и вскоре шайба оказалась в воротах. Правда, видеоповтор показал: забивал Николай Прохоркин с нарушением правил. А вскоре счет все-таки был открыт, но сделали это рижане- Микелис Редлихс сумел на добивании протолкнуть шайбу под рукой лежавшего на льду кипера СКА Магнуса Хелльберга – 0:1.

Хозяева сразу бросились отыгрываться, а Тимуру Билялову пришлось ликвидировать выход один на один Алексея Кручинина. Тем не менее, питерцам все равно удалось довольно быстро отыграться, и сделал это Сергей Плотников.

Хоккеисты СКА еще больше взвинтили темп, заставив рижан хватать удаления. До перерыва армейцы реализовали одно из них – цели достиг бросок Давида Рундблада "в домик" Билялову – 2:1.

© www.ska.ruМатч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и СКА
Рижское Динамо потерпело разгромное поражение в Петербурге, СКА вышел в лидеры - Sputnik Латвия
Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и СКА

Судьба матча была решена во второй 20-минутке, когда в ворота динамовцев влетели четыре безответные шайбы. Первая из них оказалась там уже спустя 27 секунд после начала периода. Это был реализован еще один численный перевес в исполнении Наиля Якупова. В этот момент наставник "Динамо" Гиртс Анкипанс решил заменить российского стража ворот на Кристерса Гудлевскиса, однако это не спасло латвийскую команду. Более того, Гудлевскис стал виновником четвертой пропущенной шайбы, ошибившись за своими воротами в тот момент, когда рижане сами имели большинство, а наказал их Сергей Плотников – 4:1.

Армейцы продолжали владеть инициативой, хорошо нагружали Гудлевскиса работой, пока в середине матча не достиг цели еще один классный бросок от Николая Прохоркина в ближний угол над плечом вратаря – 5:1.

Прошло еще четыре минуты и в момент, когда на льду у команд находилось по четыре полевых игрока, в быстрой контратаке отличился Павел Дацюк – 6:1.

Скамейка запасных Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Магнитке" динамовцы Риги так и не забили
Заключительная треть матча превратилась в пустую формальность, но и там армейцам удалось отметиться голом. Забит он был после выхода "1 в 0", который "привез" неточной передачей главный голос КХЛ Мэтью Майоне. Пас канадского защитника рижан на своей синей линии перехватил Андрей Кузьменко, убежал на свидание с Гудлевскисом, попал в штангу, а отскочившая от нее шайба угодила в ногу кипера и заползла за линию ворот – 7:1.

Больше счет в матче не изменился, хотя у рижан в концовке игры имелась для этого хорошая возможность. В итоге крупное поражение и сорвавшаяся попытка вернуться после долгого перерыва в зону плей-офф. Следующий матч команда Анкипанса проведет также в гостях с московскими одноклубниками (28 января). А вот питерский клуб благодаря этой победе и субботней осечке московского ЦСКА обошел в турнирной таблице принципиальных соперников и теперь возглавляет таблицу чемпионата.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Рига) 7:1 (2:1, 4:0, 1:0).

Шайбы: 0:1 М.Редлихс (Сотниекс, Дарзиньш, 06.55). 1:1 Плотников (Гусев, Белов, 11.19). 2:1 Рундблад (Гусев, Прохоркин, 18.46-бол.). 3:1 Якупов (Прохоркин, Гусев, 20.27-бол.). 4:1 Плотников (Барабанов, 21.40-мен.). 5:1 Прохоркин (Гусев, Рундблад, 30.06).6:1 Дацюк (Плотников, Хафизуллин, 34.36). 7:1 Кузьменко (47.14).

Броски: 37 – 25

Вратари: Хелльберг - Билялов, Гудлевскис

Штрафное время: 14 – 42

26 января. Санкт-Петербург, ДС "Юбилейный", 6 045 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала