Васильев рассказал, будут ли США вмешиваться в ситуацию в Венесуэле

© фото из личного архива автораДоктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Госсекретарь США Майк Помпео допустил возможность военного вмешательства в дела Венесуэлы
Васильев рассказал, могут ли США вмешаться в ситуацию в Венесуэле

В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев отметил, что если такое заявление было сделано, значит, действительно рассматривается такая возможность.

"Признание США Гуаидо президентом Венесуэлы, возможно, как раз и связано с тем, чтобы оказать ему эту помощь, — для этого все и делается... Во всяком случае, мы должны исходить из того, что это (вмешательство — ред.) возможно. Пока, я думаю, на сегодняшний день это может быть психологическим давлением, чтобы подтолкнуть Мадуро к добровольной отставке. Но если это будет затягиваться, то эта ситуация возможна", — сказал Васильев.

Антиправительственные выступления в Венесуэле, начавшиеся в среду, 23 января, обернулись массовыми беспорядками. Спикер парламента, лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "американской марионеткой", а происходящее — попыткой государственного переворота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала