Журавлев: Литва показала, что свобода слова для нее не имеет значения

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) собирается потребовать от американского видеохостинга YouTube удалить запись программы телеканала "Россия 24", в которой рассказывается о преступлениях литовских "партизан"
Журавлев: Литва показала, что свобода слова для нее не имеет значения

В интервью Sputnik Латвия генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что "лесные братья" - это люди, сотрудничавшие с немцами в годы войны, а нацизм и действия СС были осуждены на Нюрнбергском процессе.

"Спасибо нашим литовским коллегам за честность. Они честно признались, что свобода слдова для них не имеет значения. Главное, чтобы это заметили остальные. Сегодня эту историю, как мне кажется, необходимо максимально предать гласности. Вы можете спорить с чужими мнениями, но запрещать их — это ни в какую логику демократии включено быть не может", - сказал Журавлев.

По словам эксперта, скорее всего компания YouTube откликнется на поскольку Литвы, поскольку на Западе своя мифология про страшную Россию, которая там поддерживается всеми силами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала