Опасные забавы: жители Даугавпилса прицепили санки к автомобилю

© Sputnik / Sergey MelkonovНа месте бывшей свалки на улице Деглава в Риге открылась горка, которая в народе получила название "кепка Ушакова"
На месте бывшей свалки на улице Деглава в Риге открылась горка, которая в народе получила название кепка Ушакова - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Даугавпилсе уже не знают, как развлечь себя этой зимой, и додумались до самого настоящего экстрима

РИГА, 25 янв — Sputnik. Жители Даугавпилса придумали новое экстремальное развлечение этой зимой, пишет Gorod.lv.

Сотрудники Даугавпилсской муниципальной полиции сняли на видео опасное развлечение: несколько жителей прикрепили к автомобилю санки и катались на них в темное время суток по центру города, где вечерами бывает интенсивное движение машин и общественного транспорта.

К счастью, на этот раз все закончилось без пострадавших, но любители покататься на санках, безусловно, создавали угрозу безопасности и жизни всех участников дорожного движения. В связи с произошедшим начато административное делопроизводство, личности вероятных правонарушителей установлены, и в ближайшее время они будут привлечены к ответственности.

Госполиция напоминает, что создавать на дороге дополнительные опасные ситуации не надо - зимой шансы попасть в ДТП и без того выше. Водителям еще раз напомнили о том, что стоит выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения, а также избегать резких маневров, которые могут оказаться роковыми. Также необходимо считаться с тем, что зимой тормозной путь длиннее, поэтому водители должны держать большую дистанцию от других участников движения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала