Штраф за отсутствие паранормальных способностей: водители Латвии возмущены

CC BY-SA 2.0 / Glen Wallace / Электронный дорожный знак
Электронный дорожный знак - Sputnik Латвия
Подписаться на
Снегопады в прямом смысле оставили свой отпечаток на дорожных знаках Латвии: водители опасаются, что получат штрафы за несоблюдение правил

РИГА, 25 янв — Sputnik. Водители Латвии в Facebook выражают возмущение по поводу дорожной инфраструктуры страны, сообщает Mixnews.lv.

На этот раз недовольство вызвали не ямы на дорогах, а дорожные знаки, многие из которых оказались залеплены снегом после снегопадов, прошедших по стране.

В частности, возмущенный пользователь Facebook Айнарс выложил фотографию дорожных знаков, на которых ничего не видно, кроме снега, и предположил, что латвийским водителям, видимо, предлагают развить в себе способности к ясновидению.

"Так выглядит знак перед фоторадаром в Лиепкалне!!! Не знаю, получат ли штраф те, кто не является ясновидцем и едет быстрее 70 км/ч? Поделимся! Если кто-то на самом деле получит штраф!", - пишет Айнарс.

Мало того, что публикацией Айнарса пользователи поделились более 6 тысяч раз всего за несколько дней, так еще и комментариях появились подобные истории с подтверждением халатности тех, кто должен обслуживать дорожную инфраструктуру.

"Та же история в Огре перед пешеходным переходом - оба знака в снегу, разметка на дороге под снегом. Единственное, что свидетельствует в темноте о том, что впереди пешеходный переход - это пешеход посреди дороги, спасибо его светлой зимней куртке!", - отметил в комментариях пользователь Лаурис.

А пользователь Эйженс даже получил штраф, попав в подобную ситуацию на выезде из Резекне, где знак ограничения скорости был еле виден.

Стоит отметить, что Latvijas Valsts ceļi призывает автомобилистов информировать о всех осложнениях дорожных условий по бесплатному круглосуточному телефону 8 000 5555.

В начале 2019 года в Латвии прошла череда сильных снегопадов. В частности, в страну пришел циклон из Скандинавии, а за ним еще один. Слой снега местами превысил 10 сантиметров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала