Подарок для женщин: Минфин планирует передать бюджет в Сейм 8 марта

© pexelsКупюры евро и калькулятор
Купюры евро и калькулятор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Первый бюджет правительства Кришьяниса Кариньша может быть принят в начале апреля

РИГА, 25 янв — Sputnik. Правительство Кришьяниса Кариньша приступило к активной работе над бюджетом, сообщает Министерство финансов.

Министр финансов Янис Рейрс пообещал ознакомить партнеров с дальнейшим графиком утверждения бюджета в понедельник, 28 января. Этот график планируется обсудить и утвердить в правительстве. Сам бюджет будет передан в Сейм 8 марта.

Дана Рейзниеце-Озола - Sputnik Латвия
Дана Рейзниеце-Озола рассказала о пользе и опасностях временного бюджета

После того, как Сейм примет бюджет в первом чтении, его нужно будет согласовать с Еврокомиссией. Это займет около месяца.

Пока неизвестно, обрадует ли новый бюджет женщин, но его точно с нетерпением ждут самоуправления, которые без него не могут принять собственные бюджеты. Также в техническом бюджете не предусмотрены деньги на выполнения решений Сейма в сфере пенсий и пособий, на зарплаты педагогов, на зарплаты судей и прокуроров, для оплаты сверхурочных медикам, на финансирование исполнения постановлений Конституционного суда.

Кроме того, после принятия бюджета на предложения оппозиционных депутатов больше нельзя будет отвечать: "Давайте подождем процесса формирования бюджета на 2019 год".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала