Самое высокое пособие в Латвии: Юрмала щедро платит за новорожденных

© Foto : pixabayНоворожденный
Новорожденный - Sputnik Латвия
Подписаться на
За каждого младенца, рожденного в 2019 году, Юрмальская дума распорядилась давать пособие в 500 евро

ИГА, 24 янв — Sputnik. До 500 евро увеличила Юрмальская дума единовременное пособие по рождению ребенка, сообщает депутат Лариса Лоскутова на своей странице в Facebook.

Решение об увеличении выплаты единовременного пособия родителям новорожденных было принято на заседании Юрмальской думы в четверг, 24 января. Изменения вступят в силу после одобрения Министерством охраны среды и регионального развития и публикации в официальном издании "Латвияс вестнесис".

"Это самое высокое пособие среди городов Латвии. Ранее пособие было 285 евро", - отмечает Лоскутова.

Повышенные пособия будут выплачиваться родителям, опекунам или усыновителями родившихся в 2019 году детей, которые декларировали место жительства в Юрмале как минимум за шесть месяцев до рождения ребенка.

Кроме того, планируется, что те родители, опекуны или усыновители, которые уже получили в 2019 году пособие в размере 285 евро, после перерасчета получат оставшуюся часть выплаты.

За детей

Ранее сообщалось, что в 2017 году правительство Латвии после долгих споров определилось с размером государственных семейных пособий. И с 1 марта 2018 года доплата за двух детей до 20-летнего возраста составляет 10 евро, за трех детей — 66 евро, за каждого следующего ребенка — 50 евро в месяц. Если в семье, например, четыре ребенка, доплата составит 116 евро, если пять — 166 евро в месяц.

Тем не менее эксперты забили тревогу о том, что поддержка семей с детьми в стране все же недостаточная и поднять рождаемость до того уровня, который предполагает Национальный план развития (НПР), не удастся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала