Таких не берут в коалицию: Кариньш припомнил KPV LV голосование "против"

Если кто-то из депутатов не проголосовал за выражение доверия кабинету министров или за проект госбюджета, он не может считаться депутатом фракции коалиционной партии

РИГА, 24 янв — Sputnik. Депутаты, которые на голосовании в Сейме не поддержали новое правительство, не войдут в состав коалиции, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), сообщает Vesti.lv.

Правительство Кариньша единогласно поддержали все фракции коалиции, кроме KPV LV — пятеро из шестнадцати депутатов проголосовали против. Это были Алдис Гобземс и Дидзис Шмитс, которых Кариньш ранее не пожелал видеть министрами в своем правительстве, Линда Лиепиня и Карина Спруде, недовольные тем, что в приоритетах правительства не указана отмена КОЗ, и Ивета Бенхена-Бекена, которая раньше открыто не выступала против Кариньша.

Как указал Кариньш, согласно договору о сотрудничестве формирующих коалицию партий, если кто-то из депутатов не проголосовал за выражение доверия кабинету министров или за проект госбюджета, он не может считаться депутатом фракции коалиционной партии. Остальное является внутренним делом KPV LV, добавил Кариньш.

В первую очередь это относится к Лиепине, которая возглавляет комиссию Сейма по запросам - Кариньш ранее говорил, что не удивится, если после голосования о поддержке правительства она потеряет свой пост.

"Я проголосовала ПРОТИВ правительства "Единства".

Начиная с сегодняшнего дня над речами Артусса будет разрешено смеяться и аплодировать и депутатам коалиции. Печально", — написала Лиепиня в своем Facebook после голосования.

Напомним, что во время предвыборной кампании KPV LV обещала ликвидировать коалиционный совет. Удалось его только переименовать — теперь он называется Советом по сотрудничеству.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский