Кулакова: в латвийской политике много слабых мужчин, но они маскируются

© из личного архива Жанны КулаковойЭкс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова
Экс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гендерной дискриминации в латвийской политике нет, а вот слабых мужчин много, считает экс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова
Кулакова: в латвийской политике много слабых мужчин, но они маскируются

Сейм Латвии спустя более чем три месяца после выборов утвердил правительство под руководством Кришьяниса Кариньша. Четыре портфеля получили женщины: Илзе Винькеле от объединения партий "Для развития/За" станет министром здравоохранения, Даце Мелбарде из Нацблока остается на посту министра культуры, министром образования и науки должна стать Илга Шуплинска от Новой консервативной партии, министром благосостояния - Рамона Петравича от KPV LV.

Ключевые министерства, в функции которых входит забота о людях – здравоохранения, образования, благосостояния, - в Латвии возглавили женщины, и это положительный момент, поскольку в женщине генетически заложена забота о других, отметила Кулакова в беседе со Sputnik Латвия.

По ее словам, в политике Латвии нет гендерной дискриминации, но есть много слабых мужчин.

"Это довольно распространенное в Латвии явление. Конечно, они всячески маскируются", - сказала Кулакова.

Что касается ролевого распределения в политике, по ее мнению, тут принимаются во внимание человеческие качества, и иногда у женщин-политиков больше уверенности и умения действовать в критической ситуации взвешенно и продуманно, чем у мужчин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала