Румыния или Словакия: Андрей Мамыкин нашел ляп в Latvijas Avīze

© Sputnik / Sergey MelkonovСтраны Восточной Европы - Венгрия, Словения, Болгария - представлены мощным сектором, а Словакия еще и радует глаз национальными костюмами
Страны Восточной Европы - Венгрия, Словения, Болгария - представлены мощным сектором, а Словакия еще и радует глаз национальными костюмами - Sputnik Латвия
Подписаться на
Latvijas Avīze приписала вице-президенту Еврокомиссии Марошу Шевчовичу намерение бороться за пост президента Румынии, хотя он родом из Словакии

РИГА, 22 янв — Sputnik. В Латвии отомстили всем, кто путает страну с Литвой -  латвийская газета перепутала Румынию и Словакию.

Евродепутат Андрей Мамыкин хотя и находится в Брюсселе, но не отрывается от корней и внимательно изучает латышскую прессу. Благодаря своей внимательности он обнаружил в сегодняшнем номере газеты Latvijas Avīze досадную ошибку, о которой написал на своей странице в Facebook.

"Сразу после "диких русских", в разделе "международная панорама", заметка. Читаю: "Шевчович будет бороться за титул Президента Румынии!" Это заголовок. Читаю дальше: "Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович уходит с 1 февраля в неоплачиваемый отпуск, чтобы участвовать в кампании по выборам в марте Президента Словакии". Занавес.

Для тех, кто совсем оффтопик. Марош Шевчович - комиссар Еврокомиссии в комиссии Баррозу (по транспорту) и сейчас у Юнкера (по энергетическому союзу ЕС). Человек исключительной порядочности, мой коллега, социал-демократ. Бывший выпускник МГИМО. Прекрасно говорит по-русски. И человек компетентный. Но он, на минуточку, словак. От слова "совсем"", - написал Мамыкин.

Словакия делит с Латвией неофициальное звание страны, которую постоянно путают с другой страной. Однако, если представители СМИ вновь и вновь показывают, что не в состоянии отличить Латвию от Литвы, то Словакию обычно принимают не за Румынию, а за Словению. У этих стран похожи не только названия, но и флаги - белая, синяя и красная горизонтальные полосы с гербом. Ходят слухи, что представители посольств обеих стран в Вашингтоне регулярно встречаются для того, чтобы обмениваться корреспонденцией, доставленной по неправильному адресу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала