В Кенгарагсе устроили вечеринку со смертельным исходом

Подписаться на
Госполиция просит не ввязываться в конфликты с шумными соседями - это может плохо закончиться

РИГА, 22 янв — Sputnik. В ночь на 17 января Госполиция получила вызов в высотный дом в Кенгарагсе, где в результате драки умер мужчина.

В ту ночь компания в квартире отмечала встречу. Люди выпивали и громко себя вели, что мешало соседям. Один из жильцов дома решил поговорить с нарушителями спокойствия и попросил их быть потише. Беседа закончилась трагически — между соседом и одним из мужчин в компании началась перепалка, перешедшая в драку. Тот нанес соседу, помешавшему празднику, серию намеренных ударов, оба они упали и скатились по лестнице, и в итоге сосед погиб.

Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в участок. На момент задержания у дебошира констатировано алкогольное опьянение — 2,5 промилле в крови. Мужчина 1988 года рождения уже ранее попадал в поле зрения правоохранителей. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, из-за невнимательности виновного приведших к смерти пострадавшего. За это преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 3—15 лет, с конфискацией имущества или без таковой, с надзором на срок до 3 лет или без оного.

Это не первый случай, когда шумные вечеринки заканчиваются появлением полиции и медиков: этим летом в Ильгюциемсе с просьбы не шуметь началась кровавая драка с применением ножа и металлической трубы.

Госполиция просит не ввязываться в конфликты с соседями - если не удается договориться по-хорошему или понятно, что разговор идет к драке и становится опасным, нужно звонить в полицию по номеру 110.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала