Два процента: лишь единицы верят, что кабмин Кариньша выполнит обещания

Каждый второй латвиец считает, что будущее правительство Кришьяниса Кариньша, которое, по-видимому, получит необходимую поддержку в Сейме, не сможет осуществить свою декларацию

РИГА, 22 янв — Sputnik. Лишь немногие латвийцы верят, что кабинету министров под руководством Кришьяниса Кариньша удастся выполнить свои обещания, показал вопрос компании Kantar TNS среди латвийцев в возрасте от 18 до 60 лет. Результаты публикует Skaties.lv.

Только 2% респондентов считают, что все обещания в правительственной декларации удастся выполнить. Четверть опрошенных (27%) полагают, что намеченное удастся выполнить частично.

Практически каждый второй (46%) ответил, что будущее правительство не сможет осуществить намерения, изложенные в декларации.

Еще 13% указали, что ничего не знают о том, что включено в документ.

Правительству быть

По заявлению кандидата в премьеры Кришьяниса Кариньша, будущий кабмин смог заручиться поддержкой депутатов — на голосовании 23 января его поддержит по меньшей мере 61 член Сейма, пишет la.lv.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Жажда "крови" и желание отсидеться: чего ждать от правительства Кариньша

Об этом политик рассказал президенту 21 января, отметив, что процесс формирования новой коалиции завершается "очень успешно".

Как уже писал Sputnik Латвия, сейчас процессом формирования правительства занимается Кришьянис Кариньш, представитель "Нового Единства" — политической силы с самым маленьким представительством в Сейме.

Ранее правительство не смогли сформировать ни Янис Борданс из Новой консервативной партии, ни Алдис Гобземс из KPV LV, а Артис Пабрикс из "Для развития/За!" взял самоотвод.

Вне зависимости от исхода голосования 23 января, новое правительство начнет работу с антирекорда — по длительности формирования.

Книга рекордов кабмина Латвии: длительность, молодость, нелатышскость и ударные>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский