Коровин: натовские военные могут делать в Прибалтике все, что захотят

Подписаться на
Контингент НАТО, располагающийся в странах Балтии, находится "вне закона", считает директор Центра геополитических экспертиз, член общественной палаты РФ Валерий Коровин
Коровин: натовские военные могут делать в Прибалтике все, что захотят

В интервью Sputnik Латвия эксперт отметил, что военные Североатлантического альянса никогда не будут соблюдать регламенты и законы тех стран, в которых находятся.

"Натовские военные имеют право делать все, что захотят, у них есть собственные регламенты... Они будут вести себя так, как считают нужным, потому что представляют себе те государства, в которых дислоцируются, в качестве своих колоний. Это принципиальный подход натовского присутствия, и пытаться что-то изменить - это чревато серьезными проблемами с руководством НАТО", - сказал Коровин.

В понедельник, 21 января, грузовик вооруженных сил Эстонии, перевозивший боеприпасы, попал в аварию недалеко от Рижской ГЭС.

Это не первый инцидент, произошедший с участием военной техники. В декабре 2017 года военный грузовик США вылетел в кювет в Вецумниекском крае. А в июне 2017 года на шоссе Вентспилс — Кулдига автомобиль латвийской военной полиции с бензовозом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала