Работой футбольного центра в Стайцеле займутся правоохранительные органы

CC0 / pixabay / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Учебный центр в Стайцеле был создан в 2009 году, им руководил Янис Бакманис

РИГА, 22 янв — Sputnik. Латвийская федерация футбола (ЛФФ) выявила нарушения в работе учебно-тренировочного центра (УТЦ) "Стайцеле" и решила обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность бывшего руководителя центра Яниса Бакманиса.

Учебный центр в Стайцеле был создан в 2009 году и является важной составляющей латвийского футбольного хозяйства. Но при этом Национальная база молодежного футбола страны использовалась для проведения непонятных сделок, возможно, в интересах некоторых людей, отмечено в пресс-релизе ЛФФ. Отсутствовал там и надлежащий за финансовыми потоками контроль.

Гунтис Индриксонс - Sputnik Латвия
Индриксонс на прощание: о трагедии латвийского футбола и сборной мечты
Именно поэтому новым руководством федерации было принято решение провести проверку аудита и обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать оценку деятельности руководства УТЦ "Стайцеле". В частности, возникло много вопросов на тему предоставления услуг ниже себестоимости и необоснованным затратам. Не соответствуют нормативным актам и интересам УТЦ "Стайцеле" также некоторые сделки с недвижимостью.

Совместно с советом Алойского края (этой структуре принадлежит 23% уставного капитала УПЦ "Стайцеле") ЛФФ разработает новый единый план по дальнейшему содержанию и развитию базы.

Вместо Яниса Бакманиса руководить центром в Стайцеле назначен член правления ЛФФ Юрис Кейшс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала