Латвийцы забывают поесть и поспать

© Sputnik / Petr ChernovБургер
Бургер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Продавцы и работники банков не успевают пообедать, а потом устают и злятся

РИГА, 22 янв — Sputnik. Каждый второй житель Латвии отказывается от обеденного перерыва, пишет Press.lv.

В ходе опроса, проведенного Narvesen, 40% респондентов признали, что в случае большой нагрузки у них часто не остается времени на полноценный обед. Времени на то, чтобы как следует выспаться, не хватает 40% опрошенных. Дать отдых глазам после работы у компьютера не успевают 40%, а подвигаться после монотонной работы - 37%.

Врач проводит ультразвуковое исследование в кабинете УЗИ - Sputnik Латвия
Чакша: сверхурочная работа за двойную оплату предотвратит ЧС в медицине

О полноценном питании в рабочей спешке чаще всего забывают рижане, а также люди в возрасте от 30 до 39 лет. При напряженном рабочем дне от обедов отказываются более половины работающих в производственной сфере (53%), каждый второй представитель сферы торговли и 49% сотрудников, представляющих сектор банковских и финансовых услуг и сферу страхования.

При этом, как показали данные опроса, пропущенный в спешке обед плохо влияет на самочувствие и трудоспособность: почти две трети респондентов подтверждают, что, пропустив прием пищи, испытывают недостаток энергии и усталость (60%), становятся нервными и раздражительными (42%).

Однако латвийцы все же успевают хоть как-то позаботиться о себе: 33% стараются пить побольше воды, а 30% - проводить больше времени на свежем воздухе. Каждый пятый следит за тем, чтобы приемы пищи были полноценными и сбалансированными, однако о стремлении правильно питаться чаще всего говорят люди в возрасте от 30 до 39 лет (26%) с доходами свыше 900 евро в месяц (28%).

По разным данным, латвийцы тратят на еду от 17% до 26% ежемесячного дохода. Эксперты отмечают, что это показатель не хорошего аппетита, а низкого уровня жизни семей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала