Хватит плодить министров: Парадниекс поддержит демографию по-другому

Латвийцы против учреждения поста министра по вопросам демографии - но отец семерых детей Имантс Парадниекс из Нацблока, по-видимому, все равно будет отвечать за эту сферу, пусть и в другом качестве

РИГА, 21 янв — Sputnik. Пост министра по вопросам демографии учрежден не будет, однако представитель Нацобъединения Имантс Парадниекс будет отвечать за эту сферу в любом случае. Это подразумевает нынешний проект декларации потенциального правительства, пишет Focus.lv.

Конкретный пост, который займет Парадниекс, не уточняется.

Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, восемь из десяти латвийцев (81%) возражают против учреждения поста министра по вопросам демографии, пишет Skaties.lv.

Только каждый десятый респондент (11%) считает, что такой пост нужен.

У Имантса Парадниекса семеро детей - именно этот факт, как правило, упоминают, когда подчеркивают его соответствие должности куратора демографических вопросов.

При этом четверых детей родила ему законная супруга, а еще трое появились на свет вне брака, от двух разных женщин. Последний раз отцом Парадниекс стал 14 декабря 2018 года - чиновница Лита Тракина родила ему дочь, сообщал Focus.lv.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Жажда "крови" и желание отсидеться: чего ждать от правительства Кариньша

Имантс Парадниекс участвовал в выборах в 13-й Сейм, но избран не был. Ранее он возглавлял экспертную платформу "Центр по делам демографии", который занимался организацией и поддержкой мероприятий в этой сфере.

Ранее кандидат в премьеры Кришьянис Кариньш предлагал создать в правительстве пост министра по вопросам демографии, который мог бы занять Парадниекс. Однако партия KPV LV выступила против такого предложения.

Как рассказали в руководстве Нацобъединения, возможно создание секретариата по делам демографии на базе "Центра по делам демографии".

Как уже писал Sputnik Латвия, рождаемость в Латвии продолжает падать.

Латвия в демографической яме: в этом году младенцев не насчитают и 20 тысяч>>

Хватит плодить министров: Парадниекс поддержит демографию по-другому - Sputnik Латвия
Депопуляция в Латвии. Инфографика.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский