"Сначала в котов, теперь в людей": рижанина "расстреляли" из пневматики

CC0 / pixabay / DLimadesign / Пневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Пользователи соцсетей предупреждают жителей Риги об опасности, которая их может подстерегать на улице Петерсалас

РИГА, 21 янв — Sputnik. О неприятном инциденте, который, к счастью, не стал причиной серьезных травм, сообщил пользователь Twitter под ником Beibleids. Мужчина поделился историей парня, рассказавшего о том, что получил пулю в спину, когда стоял на остановке общественного транспорта на улице Петерсалас.

​"Сегодня, 20 января, на остановке по улице Петерсалас получил пулю в спину из пневматического оружия. Кто-то вероятно это сделал из окна квартиры, так как вокруг никого не было. Сделал круг, чтобы посмотреть, откуда мог быть произведен выстрел, но, как уже написал, никого не увидел, только полицейский бусик, который проехал мимо", - пишет пострадавший.

Служебная собака - Sputnik Латвия
Горе-охотник: брат вице-спикера Литвы застрелил пограничную собаку
По его предположению, кто-то, возможно, хотел выстрелить именно в полицейских, но попал ему в спину. "Предупреждаю, чтобы все остальные были осторожны. Для взрослого человека это мелочь, но если бы там был ребенок и стоял бы лицом? Сначала стреляли в котов, а теперь в людей?" - недоумевает юноша.

На пост пользователя Beibleids тут же отреагировали работники Госполиции, которые поблагодарили за информацию и посоветовали пострадавшему обратиться с заявлением в полицию.

Напомним, что защитники животных регулярно получают информацию о подстреленных котах. Так, в конце прошлого года врачи спасли котика, из глазницы которого вытащили пулю.

 

А в 2017 году Ригу потрясла история кота, которого подстрелили огромной стрелой из арбалета, прошедшей почти насквозь. Раненое животное вернулось домой через три недели, тем не менее врачам удалось извлечь стрелу из его тела и спасти.

В свою очередь, летом 2017 года на школьном стадионе в Риге трое подростков ранили из пневматического оружия девятилетнего мальчика. Ребенку попали в ногу, но, к счастью, все обошлось синяком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский