Украина и Беларусь восполнят дефицит молодежи в Латвии: Юрканс больше не жалуется

© Sputnik / Sergey MelkonovЯнис Юрканс
Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Нет правительства в Латвии - хорошо, люди уезжают - хорошо, американцы вышли из договора по ракетам - ну и ладно, заключат другой: экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс решил позитивно смотреть на происходящее

РИГА, 20 янв — Sputnik. Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс в интервью радио Baltkom заявил, что больше не будет "постоянно хныкать и говорить только о негативе".

В свете этого заявления Юрканс сказал, что 2018 год был очень позитивным. И вообще, на происходящие в Латвии и в мире политические и социальные процессы, которые вызывают критику со стороны общества, необходимо смотреть более положительно.

Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Юрканс: власти крадут у Латвии миллиарды, а бараны дальше бьют в барабаны

К примеру, в ушедшем году случилось как минимум три позитивных события, отметил Юрканс. В частности, рухнул старый мировой порядок: ООН и НАТО совсем проржавели, американцы уже заявили, что будут оттуда выходить.

Более того, США уже вышли из сделки по иранской ядерной программе и договора по ракетам малой и средней давности. И это тоже хорошо, считает "обновленный" Юрканс. Будут новые договоры и все станут жить в очень безопасной среде, оптимистично заявил экс-глава МИД.

И Латвии тоже не стоит унывать: на все события, происходящие в стране, надо смотреть позитивно.

"Вроде как, плохо - нет правительства. Так будет новое! Новые люди, свежее мышление, свежие идеи. Все это будет. Банковская сфера – говорят, плохо. Но мы же очищаемся! Расчищаем площадку для наших союзников. Придут чистые, прозрачные деньги. Все будет красиво, будут хорошие проценты. Уезжает молодежь из Латвии? Ну и пусть! Приезжают новые люди - с Украины, Белоруссии, люди с другой этикой работы. Они же будут благодарны нам, атмосфера поменяется до неузнаваемости", - заключил бывший дипломат.

Ранее Юрканс уже говорил о том, что Старый мировой порядок рушится и стратегическое партнерство Евросоюза и США под угрозой. Но при этом в Латвии никто не анализирует, что завтра будет с ЕС, какой будет новая банковская система после кризиса, что делать, если формулой Запада станет: мы с Россией, а не против нее.

Юрканс указывал на то, что наступивший хаос не создан искусственно, это эволюция, в том числе эволюция борьбы за власть и ресурсы, причем в мировом масштабе.

Экс-министр заявлял, что У Латвии нет завтрашнего видения, нет идей, а то, что происходит в политике, больше напоминает соревнования на уровне домоуправления. А ведь для Латвии вопрос о готовности к происходящим переменам очень важный, но политики сегодня не столь прогрессивны в своем мышлении.

Бывший дипломат отмечал, что в Латвии такой низкий уровень политической культуры, потому что страна сама давно уже не определяет свой бюджет, внешнюю и оборонную политику, все делается из Брюсселя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала