Последняя стрельба лишила Расторгуева призового места

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Подписаться на
В немецком Рупольдинге мужским масс-стартом завершился пятый этап Кубка мира по биатлону

РИГА, 20 янв — Sputnik. Лидер сборной Латвии Андрей Расторгуев был очень близок к попаданию в призеры, если бы не два промаха на последнем огневом рубеже.

Для Расторгуева это был первый масс-старт в сезоне. После первого огневого рубежа, который удалось пройти чисто, он занимал 13-е место. Вторую стрельбу латвийскому спортсмену также удалось провести безошибочно -он ушел на дистанцию восьмым, проигрывая лидеру австрийцу Симону Эдеру всего шесть секунд.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Лучшая пока гонка в сезоне у биатлониста Расторгуева, а выиграл опять Бе
К сожалению, на третьем огневом рубеже Расторгуев допустил один промах, который отбросил его на 17-ю позицию, а лидерство захватили братья Бе из Норвегии. Андрей им проигрывал на тот момент полминуты, но благодаря хорошей скорости сократил отставание и к последней стрельбе в "стойке" прибыл 11-м.

Этот рубеж стал настоящим испытанием нервов для лидеров, которые дружно допустили промахи (Мартен Фуркад, Йоханнес Бе и Юлиан Эберхард – по одному, Тарьей Бе ошибся и вовсе дважды). Сумей Расторгуев в этот момент отстрелять чисто, он наверняка мог бы вмешаться в борьбу за награды, но получил два штрафных круга. А в лидеры вышли швейцарец Беньямин Вегер, норвежец Ветле Кристиансен и француз Кентен Фийон Майе.

Впрочем, возглавившее гонку новое трио не сумело выдержать бремя лидерства, за исключением Майе, который оказался способен выдержать темп предложенный Йоханеесом Бе и Юлианом Эберхардом. Француз в итоге финишировал третьим, а победу, девятую в сезоне, отпраздновал Йоханнес Бе, шесть десятых ему уступил Эберхард.

Именитый Мартен Фуркад, допустивший всего один промах, бежал сегодня не так быстро, как к этому привыкли все за прошлые годы, и остался четвертым. А что касается Расторгуева, то он завершил масс-старт 20-м в минуте и пяти секундах отставания от победителя.

Кубок мира-2018/19. 5-й этап (Рупольдинг, масс-старт, 15 км)

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 36.43,8 (1 штрафной круг)

2. Юлиан Эберхард (Австрия) +0,6 (2)

3. Кентен Фийон Майе (Франция) +2,8 (1)

4. Мартен Фуркад (Франция) +8,6 (1)

5. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) +9,9 (1)...

20. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.05,6 (3)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала