Синоптики обещают снежный град в Риге и минус 20: зима в Латвии

© Sputnik / Татьяна КирилловаМетель в Риге, район Арена Рига
Метель в Риге, район Арена Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Температура воздуха в ночное время суток местами может опуститься до минус 20 градусов, а с Рижского залива идут кучевые облака, предвещающие сильные снегопады

РИГА, 20 янв — Sputnik. По информации синоптиков, надвигающиеся с Рижского залива кучевые облака в ближайшие сутки принесут очень интенсивные снегопады на обширной полосе недалеко на северо-запад от Риги, сообщает Tvnet.lv.

Сильные снегопады ожидаются также местами в Царникавском, Адажском, Гаркланском, Ропажском, Инчукалнском и Сигулдском краях, менее обильные осадки прогнозируются в юго-западной части Видземе.

Метеорологи не исключают возможность того, что в Риге будет гроза, снежный град и метель.

​В юго-западных районах Видземе к понедельнику, 21 января, толщина снежного покрова вырастет на 10-15 сантиметров. При этом на большей части территории страны снега выпадет мало или его не будет вовсе.

Кроме того, как сообщает Grani.lv, синоптики прогнозируют похолодание: температура воздуха местами может опуститься до -20 градусов.

Метеорологи считают, что, возможно, уже в ночь на вторник, 22 января, местами в Видземе и Латгалии столбик термометра опустится ниже отметки в 20 градусов. В западных районах Латвии будет облачно и всего несколько градусов мороза. На Курземском побережье температура воздуха может оставаться у нулевой отметки.

Пока что достоверных прогнозов о погоде на следующую неделю у синоптиков нет. Известно, что по территории Европы будет проходить несколько циклонов. В зависимости от их движения в Латвии могут установиться продолжительные холода или более теплая погода с осадками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала