Суздальцев: выход Британии из ЕС - это шок для стран Балтии

© SputnikПолитолог Андрей Суздальцев
Политолог Андрей Суздальцев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Руководство Литвы на фоне ситуации вокруг Brexit призвало граждан республики, которые проживают в Великобритании, возвращаться в страну
Суздальцев: выход Британии из ЕС - это шок для стран Балтии

В интервью Sputnik Латвия политолог, преподаватель Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что литовские власти очень наивны, полагая, что Brexit может заставить литовцев вернуться в страну.

"Литва пока не может предоставить аналогичные по заработным платам места. Граждане Литвы имеют рабочие места в Великобритании с ростом оплаты, и они там будут держаться за эти рабочие места, и соответственно, не поедут. Обратите внимание, что для стран Центральной и Восточной Европы это как раз вопрос экспорта рабочих рук, а не технологий, производства, товаров или услуг... Это, конечно, совершенно унизительная роль, которая у этих молодых стран Евросоюза — их используют как колонии, как накопители рабочей силы", - сказал Суздальцев.

По мнению эксперта, для стран Балтии вступление в Евросоюз было своего рода достижением, поэтому сейчас они испытывают некоторый шок от выхода из ЕС такой страны как Великобритания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала