Коалиция готова поработать с оппозицией

Подписаться на
Потенциальные партнеры по коалиции продолжат работу над договором о сотрудничестве и декларацией в пятницу и субботу

РИГА, 18 янв — Sputnik. Партии, формирующие правительство, договорились, что не будут отвергать предложения оппозиции, сообщает LSM.lv.

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") рассказал, что партии договорились рассматривать предложения оппозиции по существу и отличать конструктивные предложения от неконструктивных, а также намерены разработать механизм оценки.

Коалиция будет готова поддержать инициативы, которые "не противоречат нашим целям", добавил Кариньш.

Экс-министр экономики Арвилс Ашераденс - Sputnik Латвия
"Согласие" и KPV LV не смогли отправить в отставку министра Ашераденса

Как будут оценивать предложения оппозиции, "никто не знает, потому что такого еще не было", но цель — "не отвергать только потому, что идет от оппозиции", признал Кариньш.

На вопрос, будет ли это означать и возможность отправить в отставку кого-то из министров, если тот работает действительно плохо, Кариньш ответил, что окончательную оценку работы министров будет давать коалиция.

Потенциальные партнеры по коалиции продолжат работу над договором о сотрудничестве и декларацией в пятницу и субботу. Кариньш не стал прогнозировать, хватит ли двух встреч на решение всех вопросов — или потребуются еще переговоры. В данный момент речь идет о конкретной политике, и "лучше семь раз отмерить и один раз отрезать".

Если правительство будет сформировано из всех приглашенных в него партий, то в оппозиции останутся "Согласие" и Союз зеленых и крестьян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала