Где в Европе больше всего семейных врачей

CC0 / pixabay / Доктор
Доктор - Sputnik Латвия
Ситуация с семейными врачами в Латвии хуже, чем в Эстонии или Литве

РИГА, 18 янв — Sputnik. Семейных врачей в Латвии в расчете на количество жителей в три с половиной раза меньше, чем в Португалии, сообщает Eurostat.

Статистическая служба ЕС подсчитала количество врачей общей практики (терапевтов, семейных врачей) на 100 тысяч жителей стран ЕС. Выяснилось, что в большинстве стран Евросоюза в 2016 году количество таких врачей колебалось от 60 до 120 на 100 тысяч человек.

Чемпионами по количеству врачей оказались Португалия (253) и Ирландия (179). Хорошая ситуация также в Австрии, Нидерландах и Франции, где на каждые 100 тысяч жителей приходится более 150 врачей общей практики.

​Самая плохая ситуация - в Греции, здесь на каждые 100 тысяч человек есть только 42 семейных врача. Неважно обстоят дела также в Болгарии (62) и Словении (68).

Латвия оказалась на четвертом месте с конца - в стране 72 врача на каждые 100 тысяч человек. В Эстонии их, например, 81, а в Литве - 100.

При этом стоит отметить, что за время, прошедшее с 2016 года, ситуация могла и ухудшиться: пожилые семейные врачи уходят на заслуженный отдых (в том числе и потому, что не в состоянии бороться с неработающей системой электронного здравоохранения), а молодые врачи, которым обещают потери в зарплате, все чаще переезжают работать в другие страны - например, в Эстонию.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский