Леонков: опыт военных из стран Балтии бесполезен и даже опасен для Украины

Подписаться на
Одни плохо обученные инструкторы без опыта боевых действий учат других инструкторов тоже без опыта боевых действий: такая учеба может только привести к потерям личного состава в вооруженных силах Украины, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: опыт военных из стран Балтии бесполезен и даже опасен для Украины

По информации пресс-службы армии Литвы, двенадцать литовских военных инструкторов механизированного пехотного батальона имени князя Вайдотаса отправились на Украину, где совместно с инструкторами из США будут заниматься подготовкой украинских солдат, сообщает Sputnik Литва.

Стоит отметить, что литовские военнослужащие с 2015 года помогают в подготовке солдат Украины. В Минобороны Литвы утверждают, что их военные не принимают непосредственного участия в операциях в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

"Не раз представители стран Балтии были на территории Украины и учили украинских военнослужащих опыту, но, как выяснялось, этот опыт был абсолютно бесполезен против ополченцев Луганской и Донецкой республик. На самом деле ни Литва, ни Латвия, ни Эстония не обладают таким опытом боевых действий, который мог бы соответствовать определенным стандартам общевойскового современного боя", - рассказал Sputnik Латвия коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.

Он также заметил, что этих "специалистов" из стран Балтии учили другие "специалисты" из стран НАТО, особенно США, которые тоже утеряли опыт ближнего контактного боя.

"Понятное дело, что такая учеба приведет только к трагическим последствиям", - подчеркнул Леонков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала