Козин: захват Россией одной из стран Балтии - больные фантазии или провокация

© Foto : РИСИ ТВГлавный советник Российского института стратегических исследований Владимир Козин
Главный советник Российского института стратегических исследований Владимир Козин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Согласно обнародованной накануне новой стратегии ПРО США, в странах Балтии могут разместить новые противоракетные системы, рассказал Владимир Козин
Козин: захват Россией одной из стран Балтии - больные фантазии или провокация

Насыщение Латвии войсками НАТО может привести к тому, что на месте страны окажется одна большая воронка, заявил экс-руководитель департамента стратегического планирования Генштаба вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймондс Рубловскис. По его мнению, присутствие в Латвии военных баз НАТО не укрепляет ее безопасность, а, наоборот, ставит под угрозу существование государства. 

Профессор Академии военных наук Владимир Козин напомнил, что ни о каких излишних территориальных претензиях или притязаниях России на территории других стран не было, нет и не будет.

"Что касается планов захвата любого государства Балтии - это либо больные фантазии некоторых государственных деятелей политиков Латвии и НАТО, либо это просто провокационный сценарий, который разрабатывается в недрах Североатлантического союза, чтобы заставить государства Балтии как можно больше выкладывать денег на военные цели, причем в объемах, которые значительно превосходят любые оборонные разумные потребности названных государств", - заявил Козин в интервью Sputnik Латвия.

Он напомнил, что такие сценарии были и раньше, но и сейчас они периодически всплывают или вбрасываются. По его словам, в странах Балтии могут разместить новые противоракетные системы США, что следует из обнародованной накануне новой стратегии ПРО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала