В Латвии изобрели велосипед - и он деревянный

Подписаться на
В шутке "латыши сделают это из дерева" есть доля правды

РИГА, 17 янв — Sputnik. Детский деревянный велосипед-самокат Leg&go, который выпускает цесисская фирма Shaman Inventions, получил награду конкурса Design & Innovation Award 2019, пишет Smartlatvia.lv.

На самом деле, Leg&go - это не столько велосипед, сколько модульное транспортное средство, которое может быть и детской лошадью-качалкой, и беговелом, и снегоходом, и велосипедом с педалями, в зависимости от возраста ребенка и желания родителей.

На сайте компании рассказывается, что изобретателя велосипеда зовут Эгонс Гарклавс и создать уникальную конструкцию Leg&go ему помогли 30 лет работы инженером и любовь к внукам. Наблюдая за тем, как играют его внуки, Гарклавс понял, что обычный детский велосипед можно серьезно улучшить.

Конкурс Design & Innovation Award каждый год награждает "изобретателей велосипедов" — новаторов в области велосипедного дизайна.

"В течение многих лет велосипедная индустрия, казалось, стремилась к новизне ради новизны. Но "новое" не всегда лучше. Только тогда, когда разработка решает проблемы и значительно улучшает такие факторы, как производительность, долговечность или управляемость, мы можем говорить об инновациях. В этом смысле на конкурс Design & Innovation Award выступает за осязаемую и реалистичную интерпретацию термина "инновация", — говорится на сайте конкурса.

Междисциплинарное жюри тестирует все претендующие на победу велосипеды на городских улицах, в природных парках и так далее, чтобы оценить, какая инновация действительно несет улучшение, а какая просто хорошо выглядит.

"Это мечта велолюбителя: восемь велосипедов в одном. Модульная концепция Leg&go понимает потребности родителей и детей, предлагая push-велосипеды и велосипеды для детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. Задающий тон, устойчивый и экобезопасный, простой и легко приспосабливаемый — один из самых инновационных продуктов года!" — говорится на сайте конкурса.

Ранее компания Leg&go получила награду Eurobike Winner Award 2015 в категории "лучший городской велосипед" и стала финалистом конкурса ISPO Munich Brandnew 2016/2017 как лучший стартап.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала