Приезжайте попробовать: где в Латвии растут самые вкусные бананы

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкБананы. Архивное фото
Бананы. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Где в Латвии можно попробовать фантастические бананы, которые шокировали немецкого посла, и посмотреть на комнатный дуб бонсай

РИГА, 16 янв — Sputnik. В оранжерее Национального ботанического сада в Саласпилсе не только растут, но и вызревают бананы и другие экзотические фрукты, пишет skaties.lv.

"Когда (бананы) созревают, это самые вкусные бананы в Латвии", - рассказывает руководительница отделения растений Зане Пурне.

Как объясняет Пурне, в Латвию поставляются кормовые бананы - этого требует бизнес. А в ботаническом саду растут пищевые.

Саласпилсские бананы оценил посол Германии в Латвии, который, конечно, был глубоко удивлен таким нехарактерным для северных широт угощением.

"Чего он только не ждал от Латвии, но то, что здесь можно попробовать такие фантастические бананы, было шоком", - продолжает Пурне.

Если посетители пришли в оранжерею именно в то время, когда бананы созрели, сотрудники часто даже дают попробовать это лакомство.

Фестиваль уличной еды Riga Street Food Festival - Sputnik Латвия
Фото
Изысканно и аппетитно: фестиваль Riga Street Food собрал любителей вкусно поесть

Здесь же неподалеку растет папайя и цитрусы - апельсины, мандарины, лаймы, грейпфруты. Здесь можно посмотреть все стадии развития этих растений, потому что цитрусовые постоянно цветут и дают плоды.

В оранжерее экспериментируют не только с экзотическими фруктами, но и с другими растениями. Например, здесь растет настоящий комнатный дуб бонсай.

Коллекцию оранжереи начали создавать уже в 1956 году.

В апреле 2015 года открылся новый комплекс оранжереи Национального ботанического сада. Для посетителей открыты четыре зала - зал суккулентов, теплый субтропический , прохладный субтропический зал и тропический залы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала