"Улетные" цены: пользователи соцсетей о ценах на кофе в рижском аэропорту

CC0 / pexels / Капучино
Капучино - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пользователи соцсетей раскритиковали общепиты аэропорта Рига, в которых даже чашка кофе продается по заоблачным ценам

РИГА, 17 янв — Sputnik. О том, что перекусить в рижском аэропорту - недешевое удовольствие, знает каждый. Однако один из пользователей Twitter провел небольшой сравнительный анализ цен на кофе в аэропорту Рига с аэропортом Тель-Авива и парижским аэропортом Бове. Оказалось, что там можно приобрести этот ароматный напиток дешевле, чем в Риге.

​"Ожидая самолет в аэропорту Тель-Авива: #espresso 1,90 евро, в рижском #RIX 3,50 евро, так как…" - написал пользователь Nepareizais, приложив фотографию меню в качестве доказательства.

Пользователи с оживлением поддержали дискуссию об "улетных" ценах в кафетериях рижского аэропорта.

"Если за 1,90€ еще можно взвесить возможность купить, то за 3,50€ однозначно надо принять лишь одно правильное решение отказаться от покупки тем, кому она не нужна. Возможно, тут работает рыночная экономика: за цену ниже было бы больше желающих, но мало ресурсов обслужить и меньше дохода", - делает предположение о дороговизне цен в рижском аэропорту Atsaldētais.

В свою очередь пользователь Дебора с сарказмом описала сложный путь добычи кофе.

​"Ну ты подумай! В Латвии же кофе не выращивают! Сколько стоит экспедиция его искать, на золото менять, опасный путь домой… Пересекать на спинах верблюдов пустыни, на лодках просторы океанов бороздить…Смеются эти бессовестные, что кофе дорогое!" - ответила она автору, возмущенному дороговизной кофе в аэропорту.

Однако другие комментаторы отметили, что в аэропортах Европы практически нигде не купишь чашку кофе дешевле 5 евро.

​"В берлинском аэропорту Тегель кофе с молоком стоит примерно 5 евро", - пишет Гуна Вилните.

​"В аэропорту чашка кофе может спокойно стоить и шесть евро. Видел такое. В рижском аэропорту точно не самый дорогой кофе в Европе", - подчеркнул Мартиньш Шмитс.

Однако автор публикации ответил, что не видит ни одной причины, почему рижский аэропорт должен конкурировать с ценами аэропортов в дорогих краях.  

И в качестве примера пользователь Nepareizais приложил свежую фотографию из парижского аэропорта Бове, где видно, что чашка кофе в кафе там стоит 1,80 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала