Брутер: игры с нацистским "душком" в Прибалтике будут проводить еще долго

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Нацистские нарративы на Западе, конечно, не приветствуются, но ради поддержки прибалтийских элит там на это закрывают глаза, заявил политолог Владимир Брутер, комментируя предстоящую военно-спортивную игру "Десант Утриа" в Эстонии
Брутер: игры с нацистским "душком" в Прибалтике будут проводить еще долго

Эстонские и зарубежные силовики 17 января уже в 21-й раз начинают военно-спортивную игру "Десант Утриа", названную так в честь событий января 1919 года, когда высадившийся у деревни Утриа десант эстонских и финских солдат вступил в бой с Красной армией и вытеснил ее из Нарвы.

Соревнования считаются зимней разновидностью летней международной военно-спортивной игры "Поход Эрна", названной так в честь нацистской диверсионной группы "Эрна", которая в 1941 году была десантирована в тыл Красной армии и уничтожена в одном из болот Эстонии.

Для Запада "российская угроза" стала основой идентичности и смыслом существования, никаких принципиальных изменений в этой линии пока что даже не проглядывается, заявил Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"России можно противостоять любыми способами. (…) Что касается отношений к фашистским, нацистским нарративам на Западе, то они, конечно, не приветствуются. Но для того чтобы поддержать прибалтийские элиты, это всегда кажется, скорее, плюсом", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала