Рижане забросили сотую шайбу и проиграли четвертый овертайм подряд

© Sputnik / Sergey MelkonovСкамейка запасных "Динамо" (Рига)
Скамейка запасных Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Завтра команда Гиртса Анкипанса встретится на своем льду с магнитогорским "Металлургом"

РИГА, 16 янв — Sputnik. Во вторник, 15 января, хоккеисты рижского "Динамо" провели дома матч чемпионата КХЛ против екатеринбургского "Автомобилиста". С одной стороны, рижане наконец-то забросили сотую шайбу в сезоне, с другой — опять проиграли в овертайме. Четвертый раз подряд.

"Автомобилист" в этом сезоне стал главной сенсацией чемпионата, еще за 11 матчей до конца регулярного сезона обеспечив себе место в плей-офф наряду с грандами - ЦСКА и СКА. И вроде мотивации особой у команды Андрея Мартемьянова уже нет, однако и в Риге екатеринбуржцы бились так, будто это им еще надо завоевывать путевку в плей-офф, а не рижанам.

Как прошел первый домашний матч Динамо (Рига) в 2019 году - Sputnik Латвия
Видео
Как прошел первый домашний матч "Динамо" (Рига) в 2019 году
Гости по-хозяйски начали игру и сразу организовали несколько опасных моментов у ворот Кристерса Гудлевскиса. В одном из эпизодов ему пришлось отражать шайбу даже шлемом после броска Никиты Сетдикова.

У хозяев льда в первой двадцатиминутке мало что получалось, пока в концовке периода не помог сам страж ворот "Автомобилиста" Якуб Коварж. Выкатившись за ворота, он промедлил с пасом, который перехватил Брэндон Макмиллан, однако ни Лаурису Дарзиньшу, ни Микелису Редлихсу не удалось наказать соперника за этот промах.

Во второй двадцатиминутке все поменялось: динамовцы предстали уже заряженной на ворота командой, да еще и получили два большинства подряд. Неоднократно воротам угрожал Мэтью Майоне, отличный шанс открыть счет имелся и у Матиаса Мюттюнена.

В равных составах рижане тоже много и опасно атаковали. Могли отличиться Робертс Липсбергс, Андрис Джериньш, но Коварж тащил все. Под конец периода уже "Автомобилист" получил численный перевес и... едва не пропустил, когда молодой динамовец Эмилс Гегерис убежал на пару с Гинтсом Мейей на одного защитника, но не стал делиться шайбой с ветераном команды, а сам бросил довольно бесхитростно.

Динамо (Рига) пропускает шайбу в овертайме от Трактора - Sputnik Латвия
Забив в свои ворота, рижане упустили победу, а потом и очко
Соперники не сбавляли оборотов и в третьем периоде. "Автомобилист" вскоре получил еще одно большинство, не забил, но едва команды заиграли в равных составах, гости соорудили красивую молниеносную комбинацию, завершенную Дэном Секстоном, — 0:1.

Играть еще оставалось 12 минут, но рижанам хватило чуть больше полутора, чтобы восстановить равновесие. И сделал это Майоне, вовремя подключившийся на добивание после мощнейшего броска Микелиса Редлихса, — 1:1. К слову, эта заброшенная шайба оказалась сотой для рижской команды в нынешнем сезоне.

До конца основного времени счет больше не изменился, и в пятом матче подряд рижанам пришлось выходить на овертайм. Здесь игру в основном контролировали гости, а развязка наступила за полторы минуты до истечения дополнительных пяти минут. У "Динамо" вдруг нарисовался голевой момент, когда Редлихс отобрал шайбу у чужих ворот. Он мог бросать сам, но не стал этого делать и отдал не самую удобную передачу Дарзиньшу. В итоге момент был упущен, шайбу подобрали хоккеисты "Автомобилиста", Секстон с Паре убежали на одного Гудлевскиса, и Франсис принес очередную победу главному открытию сезона — 1:2.

Первый хет-трик Виделля и победа Динамо над СКА - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" осталось без лучшего бомбардира
Рижане в четвертый раз подряд уступили в овертайме и по-прежнему отстают на три очка от зоны плей-офф в Западной конференции. В четверг, 17 января, команда Гиртса Анкипанса встретится на своем льду с магнитогорским "Металлургом".

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) — "Автомобилист" (Екатеринбург) 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Секстон (Доус, Кольцов, 47:50). 1:1 Майоне (М.Редлихс, Макмиллан, 49:29). 1:2 Паре (Секстон, 63:42)

"Динамо" (Рига): Гудлевскис; Майоне — Балинскис, Дарзиньш — М.Редлихс — Макмиллан; Алишаускас — Зиле, Дзиеркалс — Джериньш — Гиллис; Сотниекс — Гимаев, Павлов — Мейя — Липсбергс; Берзиньш — Батня, Мюттюнен — Маренис — Гегерис

"Автомобилист" Коварж; Гуркин — Кольцов, Доус — Да Коста — Секстон; Трямкин — Василевский, Крикунов — Кучерявенко — Казионов; Бодров — Мамкин, Белоусов — Паре — Сетдиков; Мишарин, Рассейкин — Грачев — Хрипунов

Броски: 30 — 32  

Штраф: 6 — 8 

15 января. Рига. "Арена Рига".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала