Нейжмаков: балтийские министры случайно поработали на Порошенко

© SputnikМихаил Нейжмаков
Михаил Нейжмаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Визит в Мариуполь министров стран Балтии и Польши с точки зрения внешнеполитических интересов Киева имел бы большее пропагандистское значение, но для внутренней политики встреча Порошенко с главами МИД имеет даже большее значение, считает аналитик Михаил Нейжмаков
Нейжмаков: балтийские министры случайно поработали на Порошенко

Министры иностранных дел стран Балтии и Польши 15 января планировали посетить Мариуполь, куда их пригласил украинский коллега Павел Климкин. Однако из-за неблагоприятных погодных условий военный вертолет с министрами не смог приземлиться в Мариуполе. Вместо этого политики посетили больницу в Днепре, где проходят лечение украинское военнослужащие, также с ними встретился президент Украины Петр Порошенко.

Посещение большой международной делегации зоны конфликта помогло бы Киеву получить определенные очки в информационной войне, с точки зрения пропаганды это было бы выгодно для Киева, заявил в интервью Sputnik Латвия ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

Однако Петр Порошенко неудавшийся визит министров в Мариуполь смог обратить в свою пользу. Он может заработать дополнительные политические очки, показав избирателям, что может находить поддержку восточноевропейских партнеров, заключил Нейжмаков.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала