Смолин: национальные суверенитеты стран Балтии будут уничтожены после Brexit

© Foto : из личного архива Михаила СмолинаПолитолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Европейский союз после Brexit пойдет по пути окончательного уничтожения национальных границ, и все то, к чему стремились национальные элиты стран Балтии после выхода из СССР, будет перемолото, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: национальные суверенитеты стран Балтии будут уничтожены после Brexit

Во вторник, 15 января, британский парламент подавляющим большинством голосов отклонил согласованный правительством Великобритании и Евросоюзом проект договора о выходе из ЕС.

По словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, это означает, что достигнутое соглашение, которое было оценено как оптимальное для интересов Латвии, провалилось.

Более того, таким образом открывается путь целому ряду возможных сценариев дальнейшего развития событий, в том числе и самым жестким.

Комментируя ситуацию, политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин заявил Sputnik Латвия, что выход Великобритании из Европейского союза внесет безусловную дестабилизацию, поскольку без Великобритании ЕС будет поставлен перед вопросом о продолжении консолидации стран ЕС.

"И, конечно, страны Балтии распрощаются в этом процессе со всей своей самостоятельностью и с национальным суверенитетом. Евросоюз пойдет по пути окончательного уничтожения национальных границ", - сказал Смолин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала