После покушения скончался мэр Гданьска

© AFP / SIMON KRAWCZYKМэр города Гданьск Павел Адамович
Мэр города Гданьск Павел Адамович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Нападение на градоначальника произошло в воскресенье вечером во время благотворительного концерта

РИГА, 14 янв - Sputnik. Мэр Гданьска Павел Адамович, на которого вечером в воскресенье было совершено покушение, скончался в больнице, сообщил представитель университетского клинического центра Томаш Стефаняк.

"С глубочайшим сожалением должен сообщить, что мы проиграли борьбу за жизнь господина мэра. Господин мэр Адамович скончался", - приводит его слова РИА Новости.

Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали политика, которому в ноябре исполнилось 53 года, на месте происшествия, затем перевезли в больницу. Момент нападения на мэра попал на камеры.

© Youtube / Stowarzyszenie Proobronne AKMSМэра Гданьска ударили ножом во время благотворительного концерта
После покушения скончался мэр Гданьска - Sputnik Латвия
Мэра Гданьска ударили ножом во время благотворительного концерта

Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Известно, что нападавший — это 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала