Провал латвийской сборной и триумф российского биатлона в Оберхофе

© Sputnik / Денис Костюченко / Перейти в фотобанкЕкатерина Юрлова-Перхт (Россия)
Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Двойной победой мужской и женской сборных России в немецком Оберхофе завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону

РИГА, 14 янв — Sputnik. Давно уже не знали побед в эстафетах представители российского биатлона, а тут в один день сразу двойной успех!

У женщин победу россиянам принесли Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. На заключительном этапе Юрлова-Перхт и представительница сборной Германии Денизе Херрман ушли на дистанцию практически одновременно.

Первый огневой рубеж в "лежке" немка отработала безупречно (россиянке понадобился один дополнительный патрон) и создала себе 13-секундный отрыв.

А вот стрельба стоя принесла Германии сплошное разочарование – 2 штрафных круга, тогда как Юрлова-Перхт сумела отработать из семи патронов и уйти вперед в гордом одиночестве.

Биатлонистки России, к слову, вообще сумели обойтись без штрафных кругов и в итоге завоевали первое место. Сборная Германии уступила им 33,5 секунды, третьими финишировали чешки (+36,7 секунды от времени победительниц).

© Sputnik / Денис Костюченко / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной России Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт
Провал латвийской сборной и триумф российского биатлона в Оберхофе - Sputnik Латвия
Спортсменки сборной России Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт

В мужской эстафете не было такой интриги. Первый участники биатлонной команды сборной России Максим Цветков и Евгений Гараничев отстреляли со стопроцентной точностью, и уходивший на дистанцию третьим Дмитрий Малышко имел уже полуминутный гандикап, который в борьбе с ближайшим преследователем французом Кентен Фийоном Майе сумел увеличить до минуты и 11 секунд.

На последней этапе за Россию бежал Александр Логинов, а противостоял ему сам Мартен Фуркад. Хотя самый титулованный действующий биатлонист мира и стрелял безукоризненно (Логинову понадобились на двух рубежах три дополнительных патрона), сильно приблизиться к находящемуся в прекрасной форме россиянину у француза не получилось.

Поэтому незадолго до финиша, когда отрыв между ними был порядка 40 секунд, Фуркад бросил бороться и пришел на финиш в прогулочном темпе вторым.

© Sputnik / Денис Костюченко / Перейти в фотобанкАлександр Логинов
Провал латвийской сборной и триумф российского биатлона в Оберхофе - Sputnik Латвия
Александр Логинов

Сборная России выиграла с преимуществом в 1 минуту 1 секунду, третье место у команды Австрии, уступившей победителям почти две с половиной минуты.

Латвийская мужская команда впервые в этом сезоне вышла на старт эстафеты, и первый блин вышел комом.

Биатлон - Sputnik Латвия
Первые плоды работы Броки: Латвии доверили чемпионат Европы по биатлону

Ушедший первым на дистанцию Александр Патрюк в стрельбе лежа использовал два дополнительных патрона, а в стойке получил два штрафных круга. Эстафету Даумантсу Лусе он передал последним с отставанием от лидеров гонки в четыре минуты.

И хотя Луса сумел обойтись без штрафных кругов на обоих огневых рубежах, скорость прохождения дистанции оставляла желать лучшего.

Как итог – Даумантс не успел даже закончить свой этап, когда судьи зафиксировали у латвийской команды первой - отставание на один круг. Это означало завершение гонки на последнем 27-м месте, а лидер команды Андрей Расторгуев и заявленный на последний этап Робертс Слотиньш так и не вступили в борьбу.

Биатлон. Кубок мира-2018/19. 4-й этап (Оберхоф, 13 января). Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) – 1:20.54,3 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).

2. Франция (Антонен Гигонна, Симон Детьё, Кентен Фийон Майе, Мартен Фуркад) – отставание 1.01,1 (1+8).

3. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард) + 2.18,6 (1+7)...

27. Латвия (Александр Патрюк, Даумантс Луса, Андрей Расторгуев, Робертс Слотиньш) - отставание на круг на втором этапе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала