Корен о деле Палецкиса: литовские власти ведут позорную охоту на ведьм

© фото из личного архиваИосиф Корен
Иосиф Корен - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Риге состоялся пикет в поддержку литовского оппозиционного политика и правозащитника Альгирдаса Палецкиса, которого власти страны считают причастным к шпионажу в пользу России
Корен о деле Палецкиса: литовские власти ведут позорную охоту на ведьм

В интервью Sputnik Латвия сопредседатель антифашистского комитета Латвии, член президиума Международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отметил, что пикет прошел достаточно мирно и без инцидентов.

"Все, кто хотел сказать свое "фи" литовским властям, которые держат в тюрьме Палецкиса, сказали это. Все выступили за свободу Пелецкиса. И под конец пожелали Литве, которая 16 февраля отмечает очередную годовщину своей независимости, чтобы в независимой Литве жили свободные люди... Литва — это наш ближайший союзник, и очень хочется, чтобы союзник был адекватным и взвешенным, а не устраивал охоту на ведьм, которая, я считаю, в наше время совершенно неуместна и просто позорит литовские власти", — сказал Корен.

Департамент госбезопасности Литвы, прокуратура и Госполиция сообщили о раскрытии целой пророссийской сети в 2018 году, в которую якобы входил также Альгирдас Палецкис. Он был арестован по обвинению в шпионаже еще в октябре прошлого года и по сей день находится за решеткой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала