Загорелся шестиэтажный дом в центре Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарные
Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
Подписаться на
Десять пожарных расчетов и почти пятьдесят пожарных несколько часов тушили дом на улице Блауманя

РИГА, 11 янв — Sputnik. В четверг вечером возник пожар в 6-этажном здании на улице Блауманя в Риге, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Вызов на улицу Блауманя, где в нежилом здании возник пожар повышенной опасности, был получен в 19:08. Открытым пламенем горело шестиэтажное здание, и существовала угроза распространения огня.

Было ограничено движение транспорта и пешеходов на перекрестке Бривибас и Тербатас, ГПСС призвала выбирать другие пути для передвижения.

На место прибыло 10 пожарных расчетов, над тушением пожара работали 48 пожарных. Работы по ликвидации огня проходили с внутренней стороны здания, по лестнице с первого по шестой этаж.

В 21:15 пожар был локализован, а в 23:36 ликвидирован.

"Общая площадь горения составила 160 квадратных метров - горели помещения на первом этаже на площади 30 м2, на втором этаже - 16 м2, на четвертом этаже выгорело 26 м2, на пятом 62 м2 и 20 м2 на последнем этаже", - сообщили в ГПСС.

​Пожарные следили также за ситуацией в находящемся рядом торговом центре Galeria Riga и в случае необходимости готовы были принять решение об эвакуации его посетителей, но, к счастью, этого не потребовалось.

Это один из серии крупных пожаров, произошедших в Риге за последнее время. Сегодня комитет городской собственности Рижской думы проводит оперативное заседание о дальнейшей судьбе дома на улице Калнциема, 2B, - в ноябре в здании случился пожар, который не могли потушить в течение трех дней.

В новогоднюю ночь один человек погиб и шестеро пострадали в результате пожара, который вспыхнул в квартире пятиэтажного дома в рижском микрорайоне Плявниеки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала