Замело: на Австрию и Германию обрушился снежный шторм

© REUTERS / Michael DalderАвтобус на дороге после сильных снегопадов возле Иршенберга, Германия
Автобус на дороге после сильных снегопадов возле Иршенберга, Германия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Дороги замело, крыши засыпало снегом, с гор сходят лавины - в Австрии и Германии прошел рекордный снегопад

РИГА, 10 янв — Sputnik. В горах Австрии и Германии продолжаются лавинные предупреждения, спасательные службы откапывают из-под снега лыжников, пишет Deutsche Welle.

В горных районах Австрии и Германии в среду были закрыты школы. Сотни людей были вынуждены остаться дома - дороги замело снегом. Жителям баварского города Берхтесгаден возле границы с Австрией пришлось доставлять еду грузовиками - 350 человек из-за снегопада не смогли выйти из дома. На шоссе возле Мюнхена образовалась 20-километровая пробка.

​​В некоторых районах выключилось электричество - занесенные снегом деревья упали и повредили линии электропередачи. Крыши домов обрушились под тяжестью снега. Тяжелые травмы получил австриец, который пытался очистить крышу своего дома от снега и упал с нее.​

​Австрийская погодная служба и Европейская служба предупреждения о лавинах сообщили, что в некоторых районах Австрии опасность лавин достигла четвертого, высокого уровня - лавина может сдвинуться даже под тяжестью одного лыжника, возможны сходы многочисленных больших и очень больших лавин.

​За последнюю неделю жертвами погодных условий стали 14 человек. Тела четверых лыжников, ставших на прошлой неделе жертвами 300-метровой лавины возле норвежского города Тромсе, до сих пор не найдены.

Однако есть и истории со счастливым концом: одиннадцать германских альпинистов, занесенных снегом в хижине под Зальцбургом и оказавшихся без света и почти без еды, были спасены в понедельник.

Удалось спасти и шестерых германских подростков, попавших под удар лавины в районе горнолыжного курорта Вилдкогель в Австрии. Двое были полностью погребены под снегом, двое частично, а еще двое были сбиты с ног, но не засыпаны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала