"Весь район воняет, как после ядерной войны": рижане жалуются на баню

Подписаться на
Чем же топят баню, от которой, по свидетельствам местных жителей, задыхается весь район

РИГА, 9 янв — Sputnik. В самом сердце Зиепниеккалнса, на улице Баускас, работает общественная баня, которая ждет посетителей каждый день.

Убийца №1 в мире - Sputnik Латвия
Инфографика
Убийца №1 в мире

Жители окрестностей жалуются, что дым из этой бани имеет очень неприятный запах, сообщает программа Bez Tabu.

Жительница Людмила рассказала, что иногда, когда топят баню, в соседних домах невозможно открыть окна, иначе в квартиру проникает неприятный запах.

Инта, работница киоска напротив, указала, что журналисты умудрились прийти в тот момент, когда запах не чувствуется. Иногда она его ощущает, даже сидя в застекленном киоске.

Другие люди на улице также подтверждают, что такая проблема есть.

В редакцию передачи обратился житель Зиепниеккалнса Янис с таким письмом:

"Не могу сказать, чем они топят эту баню, покрышками или так называемой отработкой, но в этот момент к бане невозможно приближаться, весь район воняет, как после ядерной войны!

Ни окна нельзя открыть, ни на улицу выйти. Я много раз им на это указывал. Отвечают, что это наши проблемы".

Служба окружающей среды направила в баню своего инспектора. Он не констатировал нарушений, но служба среды планирует также обратиться в пожарно-спасательную службу, чтобы была проведена проверка дымохода.

Вышка управления движением судов Рижского порта и штаб Службы береговой охраны Латвии - Sputnik Латвия
В загрязнении воздуха в Вецмилгрависе подозреваются три терминала

Когда журналисты позвонили владельцу бани, он перенаправил их к оператору котла отопления, который продемонстрировал дрова, используемые для отопления бани, и помещение печи.

"Нет, нет, нет. Ни покрышки, ни уголь здесь не используется. Наша печь не подходит для использования угля. Если мы попробуем это сделать, печь больше работать не будет. Если бы мы жгли резину, здесь был бы черный дым", — рассказал работник бани Константин.

А владелец бани подчеркнул, что вокруг много жилых домов, не подключенных к центральному отоплению, так что источник неприятного запаха может быть другой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала