Розенвалдс: все партии заинтересованы в скорейшем формировании правительства

© Sputnik / Sergey MelkonovЮрис Розенвалдс
Юрис Розенвалдс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Партии, участвующие в формировании правительства, понимают, что "промедление смерти подобно", считает политолог, профессор Латвийского университета, декан факультета гуманитарных и социальных наук Юрис Розенвалдс
Розенвалдс: все партии заинтересованы в скорейшем формировании правительства

В интервью Sputnik Латвия эксперт отметил, что раньше правительство в Латвии формировалось за более короткий период.

"Я думаю, все партии заинтересованы в формировании правительства. А вот будет ли это правительство стабильным и будет ли способно к эффективной деятельности, учитывая то, что очень большая разница между членами возможной правящей коалиции по отношению к существенным вопросам, которые сейчас стоят перед Латвией, — это уже другой вопрос. Я думаю, что, скорее всего, и это признает, кстати, и господин Кариньш, которому поручено президентом формировать это правительство, что дальше начнутся достаточно серьезные разногласия", — сказал Розенвалдс.

В понедельник, 7 января, президент Латвии Раймондс Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьеры от "Нового Единства" Кришьянису Кариньшу.

Кариньш считает приоритетами работы формируемого им правительства упорядочение финансового сектора, борьбу с коррупцией и теневой экономикой, продолжение реформ в сфере образования и здравоохранения, а также вопросы демографии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала