Хроленко рассказал, зачем солдаты Эстонии и США учатся воевать в зимних условиях

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Военнослужащие из США и Эстонии проходят двухнедельное обучение на севере Финляндии по ведению боевых действий в зимних условиях
Хроленко рассказал, зачем солдаты Эстонии и США учатся воевать в зимних условиях

В интервью Sputnik Латвия военный эксперт Александр Хроленко отметил, что натовские военные совершенно не готовы к ведению военных действий в зимних условиях.

"Поскольку явно просматривается подготовка к боевым действиям в России, необходимо заметить, что боевые действия сами по себе не главное. В зимних условиях большее значение имеют отработка параметров тылового обеспечения войск, потому что здоровье, медицинское обеспечение - это главное для войск в таких суровых природных условиях. Те, кто выполнял задачи на полигоне зимой, знают, что жизнь и война в таких условиях чрезвычайно сложны", - сказал Хроленко.

По словам эксперта, тот факт, что в сентябре прошлого года военные из Нидерландов замерзли на учениях в Норвегии, говорит о том, что натовские войска, включая военнослужащих США, не готовы к подобным действиям ни морально психологически, ни физически, ни концептуально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала