Свинья и свисток: в Литве составили список самых смешных названий фирм

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественский рынок на Домской площади в Риге
Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Чаще всего остроумные названия придумывают маленькие компании, чтобы обратить на себя внимание клиентов

РИГА, 8 янв - Sputnik. Центр регистров Литвы составил список самых остроумных и смешных названий фирм, зарегистрированных в 2018 году, сообщает Sputnik Литва

В Литве за прошедший год зарегистрировались около 12 тысяч новых юридических компаний. В Центре регистров отмечают, что чаще всего необычные названия используют владельцы маленьких фирм, для того, чтобы обратить на себя внимание.

В списке самых нелепых названий оказались следующие: "Три облачка", "Лисья шляпа", "Райское мясцо", "Белка и орех", "Десерты для волос", "Горшок и петуния", "Два рубанка", "Чакноррис", "Интеллектуальная горилла", "Что люди делают весь день", "Свинья и свисток", "Ниндзя-бунтарь", "Матерчатый молоток", "Медведь в воздушном шаре", "Телеграф дрозда", "Мужчины идут за яблоками", "Дзинь на это название"  и множество других.

В прошлом году 220 названий были нелитовскими - они содержали буквы q, w или x, которых нет в литовском алфавите. Согласно действующим правовым актам, имена юридических лиц должны быть написаны только на государственном языке, но иностранные названия допускаются, если фирма связана с иностранным юридическим лицом.

Однако случается, что регистрируют и литовскую компанию с названием не на государственном языке. Сейчас рассматривается предложение разрешить использование в названиях и букв латинского алфавита - q, w и x.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала